Термодиффузионное цинкование – процесс, при котором молекулы цинка подвергаются испарению из смеси с содержанием цинка с последующим проникновением в поверхностный слой металла. Как результат – появление защитного слоя на базе сложного цинко-железного сплава. С применением данного процесса любая поверхность получает определенную защиту, срок эксплуатации материала и его прочность повышается в несколько раз. Термодиффузионное цинкование приобрело популярность в различных отраслях промышленности.
Технология термодиффузионного цинкования
Термодиффузионное цинкование проходит несколько этапов.
- Составляющие очищают от различного рода несовершенств и загрязнений с последующим помещением в герметичный контейнер. Добавление насыщающей смеси обогащает поверхности изнутри цинком и водородом, а контейнер подвергается герметизации с последующим расположением в печи.
- Цинково-водородное насыщение длится час – полтора. Детали выгружают с последующим избавлением от остатков насыщающей смеси.
- Чтобы защитить от влияния кислой среды, происходит процесс пассивирования. После него детали сушат, чтобы влага удалилась, а детали остыли.
Метод термодиффузионного цинкования подразумевает применение специальных контейнеров с созданием особой порошковой среды и температурного уровня. Компания «Дистек-Урал» занимается поставками оборудования нового технологического типа для Санкт-Петербурга с использованием качественного сырья. Высокая технологическая эффективность продукции «Дистек-Урала» достигнута многолетней работой компании и индивидуальным подходом к каждому потребителю.